健康のためにグルテンフリーを意識していても、米粉のパンはどうしてもボソボソして固くなったり、風味に欠けると思ったことはありませんか?
お米を粒のまま浸水させてミキサーで撹拌して酵母で膨らませる「うさぎのお米ぱん」は、「これがお米からできたの?!」とびっくりするくらいのフワフワで美味しいパンです。
その特徴は
1、完全にグルテンフリー
2、とにかく美味しい!子どもが小麦のパンを欲しがらなくなりました
3、米粉パンのようにすぐに固くボソボソにならない
4、しっとりもっちりふわふわで、腹持ちがいい
もう小麦がいらないかも?!
ハトムギ入りのシンプルな白うさぎ食パン、ビーツやさつまいもなど季節のお野菜や、無農薬のお茶やデカフェコーヒーなどの入ったカラフルなお米のベーグル、じゃがいもを練り込んだお米のフォカッチャなど。
どのうさぎぱんも安心な材料で心を込めてひとつひとつ焼いています。
現在、相模原市緑区藤野地区2カ所で「うさぎのお米ぱん」を販売しています。
また、ご注文を受けての発送もお受けしています。
お友だちが4〜6名集まったら、ご自宅などで「うさぎのお米ぱん」教室をさせていただきます。
(藤野より片道90分以内)
ミキサーなどの道具や、材料も全てお持ちします。
パン型など使用する道具の説明からいたしますので、パンを焼くのが初めての方でも気軽にご参加ください。
講座が終わってから焼きたてのお米ぱんと、たっぷりのオーガニックサラダ、スープ、こだわりのオーガニックハーブティーでランチをご一緒することもできます。
「うさぎのお米ぱん教室」
お米ぱん作り 2時間 お1人 5,000円
オーガニックランチケータリング 1時間 お1人 2,000円~
(たっぷりのオーガニックサラダ、手作りドレッシング、オーガニックスープ、こだわりのハーブティーなど)
※別途交通費、ご相談ください。
4/14(金)さいたま新都心にて開催
5/16(火)読売ランドにて開催
5/22(月)町田にて開催
5/25(木)藤野にて開催
7/12(水)大月にて開催
9/21(木)藤野にて開催
10/10(火)藤野にて開催
「腸活」という言葉が生まれ、「免疫力が上がる」と発酵食品が注目されています。
酵素玄米、本物のお味噌汁、酒粕など発酵食品を使ったランチを提供しています。
イベントや会合でのケータリングも承っております。
2023年2月4日 上野原Women's Circleにて
2023年4月30日 神田楽々テラスにて
加齢により減っていく体内酵素。
様々な酵素サプリメントが販売されていますが、自分で作る酵素ジュースは、あなたの体内微生物にぴったりのものとなります。
酵素ジュースの主な効果は、消化・排毒・代謝を上げること。
化粧水にもなり美白美容効果、虫刺されなどの解毒、筋肉痛などにパッティングとして使うこともできます。
自然の恵みを自分の手で摘み取って、毎日混ぜて作る酵素ジュースは、作る過程からマイナスイオンと自然のエネルギーを受け取ることができます。
春は野草やお花を10~30種類摘んで作ります。
野草は山のエネルギー、それに海のエネルギーである昆布を加えて作る方法です。
出来上がった酵素ジュースは何年でも常温で保存できます。
2023年5月11日
電車の方は、中央本線藤野駅集合 10:00
お迎えに上がります。
車の方は、日連神社に集合 10:15
終了予定 14:00
※仕込む野草の量によって料金が異なります
※酵素玄米のおむすびランチ
1000円
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